Folio: 22251086-56
Sra. Silvia Ayala Barajas
contacto@culinariamexicana.com.mx
Estimada Sra. Ayala:
Por este medio le informo que recibí su atenta comunicación dirigida al Presidente de la República.
Para atender su petición de la mejor manera, el Gobierno Federal cuenta con diferentes dependencias y
entidades que, de acuerdo con sus funciones, son las encargadas de responder a los planteamientos
ciudadanos.
Del análisis de su escrito, mediante el cual solicita se valore su propuesta sobre la creación de una iniciativa
de Plan Nacional de Desarrollo Gastronómico México 2011 que busca coadyuvar los esfuerzos en materia
de turismo le manifiesto que su caso ha sido turnado a la Secretaría de Turismo para que sea atendido a la
brevedad posible, y con fundamento en el artículo 8° constitucional, deberá proporcionarle una respuesta
oportuna y con apego a la legalidad.
Finalmente, le comunico que para el Presidente de la República es muy alentador que ciudadanos como
usted, en pleno ejercicio de sus derechos y responsabilidades, confíen en su gobierno para buscar
soluciones que le permitan Vivir Mejor. El principal compromiso contraído por este Gobierno es trabajar con
la ciudadanía y por la ciudadanía.
Aprovecho la oportunidad de transmitirle un cordial saludo de parte del Titular del Ejecutivo Federal.
Atentamente
OFICINA DE LA PRESIDENCIA DE LA REPÚBLICA
RED FEDERAL DE SERVICIO A LA CIUDADANIA
Palacio Nacional, a 19 de julio de 2011.
"2011, Año del Turismo
en México"
El Titular
RSC6.1.9/13.02
c.c.p. Control Documental
Una vez recibida la presente respuesta, el tiempo promedio en que se recibirán las comunicaciones de la autoridad responsable es
de 30 días naturales. Para cualquier duda, aclaración o comentario comunicarse al Centro de Orientación Telefónica de la
Presidencia de la República al teléfono: 01 800 080 1127.
Nota importante: La atención y servicio que proporciona esta oficina de la Presidencia de la República es totalmente gratuito.
Es importante conocer que muchos de los temas que se plantean en el Plan de Desarrollo Gastronómico ya han sido expuestos en los proyectos de trabajo de la SECTUR federal y se han compartido con los gobiernos Estatales, y que son los propios Estados y Municipios que deben tomar la iniciativa en el desarrollo de su propia Gastronomía, como lo está haciendo Chiapas y Michoacán. Este tipo de proyectos se debe representar en cada una de las Entidades Federativas para darle el seguimiento y soporte necesario.
ResponderEliminarFelicidades y sigamos en pie.
En Chiapas se ha creado una Dirección Gastronómica dependiente de la SECTUR Estatal por inicativa del Gobierno del Estado para generar proyectos y políticas públicas a favor del rescate, promoción y difusión de su gastronomía. Se ha logrado reconocer a la gastronomía Estatal como patrimonio de la Entidad y en base a ello, este año se logrará incluir por normatividad la enseñanza de la gastronomía Tradicional Chiapaneca en los planes de Estudio de TODAS las escuelas Gastronómicas que profesen en el Estado. Es la misma dependencia con apoyo de las representaciones municipales que está generando la creación y fortalecimiento de rutas Gastronómicas Estatales, que ofertan nuevas opciones de turismo gastronómico de calidad a sus visitantes.
ResponderEliminar